鼎元醫療管理有限公司

私隱政策聲明

本WeMedtech私隱政策聲明載列本公司鼎元醫療管理有限公司(「鼎元」)如何收集、使用、管理及保護本公司可能向閣下收集或與閣下相關的個人資料或資料(「資料」),適用於其資料可能由本公司就Wemedtech處理的所有個別人士。

保護閣下的私隱

本公司致力根據規定的標準處理閣下的資料,其中包括(特別是及在適用的情況下)根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「條例」)的規定,保護閣下的私隱並確保閣下資料安全。 在使用及提供閣下的資料以作本私隱聲明所載用途前,本公司或須按照法律取得閣下的書面同意,在此情況下,本公司須在取得有關書面同意後,方可按訂明的方式使用閣下的資料。

個人資料之收集

本公司不會在您瀏覽本公司手機應用程式時收集您的個人資料,除非您決定就特定目的向本公司提供您的個人資料,例如提出查詢、進行網上預約或登記成為本公司手機應用程式的用戶。

假如您未滿18歲,或精神上無行為能力,您應在向本公司提供您的個人資料前事先取得您的父母、監護人、近親或個人看護的同意。



收集個人資料之目的

本公司將透過我們的手機應用程式就以下目的收集您的個人資料:

處理您就我們手機應用程式的查詢及 / 或投訴;

登記您為本公司手機應用程式的用戶,及在取得您的同意或不反對的表示後,向您提供有關本公司產品及服務的資訊;

於我們的手機應用程式進行電子預約(e-Booking);



所收集的個人資料

本公司的手機應用程式或會收集、使用及持有閣下的各類不同資料。為經營本公司提供Wemedtech平台的業務,從而方便醫生為合資格用戶提供醫療和健康護理服務(包括核實閣下的身份、登記、啟用及管理閣下於本公司的帳戶,以及計費和收費(統稱為「服務」)),並遵守適用政府部門、法院、執法機構或其他機構或監管機構頒佈的法律、規則、指引、規例及/或要求,本公司可能收集來自閣下或與閣下相關的資料或會包括但不限於:

(a) 閣下身份證明文件(例如香港身份證及護照)上記錄的姓名、出生日期及其他詳情;
(b) 聯絡資料,包括姓名、地址、電話號碼、手機號碼及電郵地址;
(c) 健康資料,包括醫療問題、自覺症狀、現時服用藥物、過敏及診斷結果;
(d) 閣下與Wemedtech客戶服務人員之間的訊息交流;
(e) Wemedtech 及/或其各自承辦商、分包商、代理商、代表、業務合作夥伴或代表、服務供應商、健康護理供應商、健康護理專業人員(包括醫師/醫生、護士、藥劑師及其他醫護人員)可能不時要求,而且對於透過Wemedtech平台提供服務及/或閣下獲得健康護理供應商及/或健康護理專業人士提供的醫療諮詢及藥物處方服務(統稱為「醫療諮詢服務」)而言屬必要的任何其他資料。 閣下提供的資料或會由鼎元持有,並可在符合本私隱聲明載列的情況或用途時,由其僱員及下文訂明的獲授權第三方存取,或在事先向閣下發出通知,或取得閣下同意後(如需要)存取。

個人資料之披露

本公司會將您的個人資料保密。除非另有訂明,本公司不會向第三方披露您的個人資料。為提供閣下要求的服務,本公司或會在適用法律及規例允許的範圍內,向鼎元以外的香港境內外組織或其他人士(統稱為「組織」)披露閣下的資料。閣下的資料僅會為向閣下提供本公司的服務而披露予該等組織。

該等組織為本公司的業務及營運提供支援服務,有關業務及營運包括但不限於:

(a) 醫療諮詢服務;
(b) 速遞、送貨及物流服務;
(c) 營銷、廣告及電話營銷服務;
(d) 計費服務;
(e) 資訊科技服務;
(f) 市場研究;
(g) 營銷、廣告及電話營銷服務;
(h) 客戶使用情況及行為分析;
(i) 流程管理;
(j) 調查;
(k) 網站使用情況分析;及
(l) 雲儲存服務。

本公司採取必要措施,以確保該等組織受到有關保護閣下資料的適當保密及私隱義務所約束,並僅為進行其受聘目的之服務,而非自身或其他用途(包括直接促銷)使用閣下的資料。 

此外,本公司或會在以下情況披露閣下的資料:

(a) 應閣下要求,披露予閣下的獲授權代表及/或法律顧問;
(b) 為提供行政、付款、收款、業務、法律及/或營運支援服務而披露予:
(i) 電訊網絡營運商;
(ii) 本公司的聯營公司、海外辦事處、承讓人、受讓人及代表;
(iii) 本公司的專業顧問,包括會計師、核數師、律師及保險商;
(c) 就有關服務及適用於Wemedtech登記用戶的利益,披露予銀行、保險公司、保險經紀、核保師、計費代理及各業務合作夥伴;
(d) 根據法律規定或授權,披露予政府及監管機構以及其他組織;
(e) 披露予管理本公司業務及公司策略的組織,包括參與轉讓或出售本公司全部或部分資產或業務(包括應收賬款及貿易應收款項)的組織,以及參與管理本公司企業風險及資金職能(例如證券化)的組織;
(f) 披露予本公司營運或業務全部或任何部分相關成員的任何擬定或實際參與者、承讓人或受讓人;及/或
(g) 披露予慈善機構或非牟利組織。 

直接促銷(如適用)

在取得您的同意(包括不反對的表示)後,我們打算使用您提供的以下個人資料作直接營銷用途:-

姓名及聯絡資料。

我們可能會銷售,提供和/或宣傳以下類別的產品,服務和主題: -

與醫療保健有關的產品和服務(如身體檢查,疫苗接種,保健計劃,中醫服務,牙科服務,醫學美容服務);與健康和生活方式有關的產品和服務;和與產婦,新生兒或兒童有關的產品和服務。

在使用閣下的資料作本私隱聲明所述的直接促銷用途前,倘若法律規定本公司須取得閣下的同意,在此情況下,本公司須在取得有關同意後,方可使用閣下的資料作任何直接促銷用途。

本公司將尊重各人不使用個人資料作直接促銷用途的要求。閣下可選擇拒絕從有關服務接收直接促銷材料及/或通訊。同時,閣下可透過向本公司私隱條例事務主任發出書面要求,並提供閣下的登記姓名、登記電話號碼或電郵地址(如適用),以恢復接收該等材料及/或通訊(倘若閣下曾選擇拒絕從有關服務接收該等材料及/或通訊)。


本公司如何收集資料

本公司以多種方式收集資料,包括:

(a) 由閣下直接提供,例如當閣下透過本公司Wemedtech app、任何客戶服務熱線或Wemedtech聊天對話提交閣下資料時;或當閣下聯絡本公司提出查詢或要求時提供的資料;
(b) 由第三方提供,如關聯實體、健康護理供應商、健康護理專業人士、業務合作夥伴或其他客戶,或閣下的代表,並經閣下提供適當同意(如需要);
(c) 閣下使用本公司手機應用程式(見下文「私隱資料」部分);及/或
(d) 閣下參與本公司或代表本公司進行的調查或市場推廣活動。 


個人資料之安全

本公司將採取所有切實可行的步驟以確保您的個人資料免受非授權或意外取閱、處理、刪除及 / 或使用。

於我們的手機應用程式所傳送的資料有可能不完全安全。雖然本公司會盡量保護所有個人資料,本公司不能保證您於本公司的手機應用程式所傳送的個人資料之安全;您要承擔任何傳送的風險。當我們收到您的私人資料時,本公司會用嚴格的程序及安全特徵來預防未經授權的查詢。

除非本公司向第三方服務供應商提供您的個人資料,查閱您的個人資料的人士將僅限於已獲授權及已接受訓練處理個人資料並負有嚴格保密義務的本公司僱員。

本公司在傳送我們網站所收集的個人資料時或會應用加密技術。

本公司如何使用閣下的資料

本公司或會收集、保留及使用閣下的資料以作以下用途(如有需要,則會取得閣下同意):

(a) 核實閣下的身份;
(b) 處理閣下的Wemedtech登記;
(c) 進行條例所界定的配對程序;
(d) 核實閣下享受本公司所提供服務或推廣或其他活動的資格;
(e) 提供服務及/或會員計劃;
(f) 向閣下提供獎勵、推廣優惠、最新資料、優惠及活動邀請;
(g) 向閣下推廣及推銷本公司的服務;
(h) 進行研究或分析,以便本公司改善及提高服務水平;
(i) 為業務營運及/或計劃目的而進行調查及營銷、推廣、行為評分;
(j) 進行市場及產品分析,以便製作統計報告(當中載有與任何已識別或可識別個別人士無關的匯總資料);
(k) 維護及發展本公司的業務系統及基建,包括測試及升級該等系統;
(l) 維持、改善及發展本公司的產品及服務組合;
(m) 遵守適用政府部門、法院、執法機構、監管或調查機構可能就向閣下提供的服務及/或會員計劃而規定的香港境內外適用法律(包括協助預防、偵查罪案或潛在犯罪活動);
(n) 分發本公司、業務合作夥伴和交易對手方的出版物及研究材料;及 
(o) 方便閣下獲得醫療諮詢服務,以及方便健康護理供應商及健康護理專業人士提供醫療諮詢服務。


個人資料的保留

依照相關法規要求,您的個人資料只會被保留至達到收集有關資料的目的為止,其後您的個人資料將被銷毁。


其他網站:

本「私隱政策聲明」只適用於本公司的手機應用程式。對於我們手機應用程式內提供的外部網站連結,本公司對該等網站並無控制權。我們建議您應參閱這些外部網站的私隱政策以了解更多詳情。 



閣下查閱及更正資料的權利

根據《個人資料(私隱)條例》,作為資料當事人,閣下有權:

查詢本公司是否持有閣下的個人資料及查閲該等個人資料。

要求本公司改正任何有關閣下的不準確的個人資料;

查明本公司對於個人資料的政策及處理方法和獲告知本公司持有的個人資料種類;及

要求本公司停止將閣下的個人資料作直接市場推廣用途;

有關要求請致函本公司保障資料主任,聯絡方式如下:

郵寄:

香港中環皇后大道中9號嘉軒廣場14樓1401室

電郵: info@wemedtech.com

或網站、致電

https://www.wemedtech.com/

熱綫 (852) 34828782 .

根據《個人資料(私隱)條例》,本公司有權就任何處理個人資料查閲或更改的要求收取合理費用。



同意本公司的條款

重要: 當您瀏覽本公司網站及/或下載及使用本公司手機應用程式時,即表示您同意您已閱讀本「私隱政策聲明」並接納上述的私隱政策。


本私隱政策聲明或會不時修訂,一切資料處理程序將受本私隱政策聲明的最新版本所管轄。

2021年5月